中智专业的留学网站
设为首页 | 加入收藏 | 当前时间:2018年05月04日 Friday
首页 > 出国留学
    瑞典留学常见问题发布时间:2019-05-15 11:47:41 点击:200次

                                                                                                             瑞典留学常见问题

 

1. 申请瑞典高校本科和硕士的基本要求是什么?

申请瑞典高校本科专业一般要求申请者高中毕业(部分专业可接受高三在读申请),申请硕士专业要求申请者大学相关专业本科毕业且获得学士学位证,或者大四在读。

2. 留学瑞典对语言要求如何?

申请本科专业一般要求雅思成绩5.5分到6.5分(或托福79分到90分),申请硕士专业一般要求雅思成绩6.5分,部分理工科专业要求雅思成绩5.5分以上。理工科专业对语言要求相对低些,文科和商科专业队语言要求相对高些。

3. 留学瑞典可以转学分转专业吗?

留学瑞典一般要求专业对口,不能换专业,一般不接受转学分。

4. 留学瑞典有语言预科吗?

瑞典高校目前尚没有语言预科(林奈大学和哈姆斯塔德大学尝试开设语言预科)。

5. 留学瑞典和其他国家相比,有什么突出优势?

瑞典留学要求低,硕士不需要提供GMAT成绩;学费低廉,学费约在10万人民币左右;生活费约在5-6万人民币每年;社会安全,人们友好;英语普及高,无需学习当地语言。

6. 留学瑞典有哪些专业中国学生申请的比较多?

中国学生比较喜欢申请的专业有:计算机、机械工程、建筑、软件工程、工业设计、生物工程、公共健康、创新管理、交互设计、创业学等。

7. 留学瑞典能申请奖学金吗?

瑞典政府和各高校差不多都为国际学生提供奖学金供申请,一般是一年学费的25%到100%的减免。学校根据学生毕业的学校、所学专业和所申请专业、平均成绩以及语言成绩综合评定后给予。

8. 留学瑞典申请材料和签证材料要求如何?

留学瑞典所需要的申请材料和签证材料简单,毕业证、学位证、成绩单、语言成绩单、在读证明、简历和推荐信等即可。签证通过率高,且签证为申根签证。

9. 瑞典留学期间可以打工吗?

在瑞典留学期间,可以在不影响学习的周末和假期合法打工,每周不得超过15个小时(假期不限),打工收入约每小时100元左右人民币。

10.瑞典是移民国家吗?毕业后能否留下来找工作?

瑞典不是移民国家,学生毕业后如果能找到工作,可以获得居留签证,一般是每次给予两年签证,四年后可申请永久居留签证。工科学生比较容易找到工作(在瑞典公司或瑞典在华企业工作)。同时从2014年7月1号开设学生毕业后可以获得半年工作签证用来寻找工作,博士4年毕业后将直接获得长期居留。

    成功录取案例
香港大学录取案例
学生姓名:
录取专业:
香港大学录取案例
学生姓名:
录取专业:
Copyright © 2018 Jsciic.Com All Rights Reserved. Optimized for 1024x768 to Firefox, MS-IE.
地址:苏州市干将西路515号佳福国际1601室(石路友通数码港南对面,农业银行与中国银行楼上)苏州中智留学
咨询电话:0512-65812921
E-mail:szciic@163.com
苏ICP备12081641号